您现在的位置是:首页 > 妇联动态
浓情六月天 平安禁毒伴你行
日期:2019-06-21 点击: 作者:县妇联



为进一步加大禁毒宣传力度,增加社区居民识毒、防毒、拒毒的意识和能力。近日黄坦镇妇联配合县妇联、县禁毒办、在严本文化礼堂开展“拒绝毒品人人参与 ?平安家庭户户共创”宣传活动,黄坦镇“妈妈禁毒联盟”的成员和社区居民共200多人参与禁毒宣传活动。

活动中,“妈妈禁毒联盟”的成员向参加活动的居民发放禁毒宣传单、介绍毒品详细种类及危害性,针对社区的老年人及小朋友采用了更为通俗易懂的方式进行了讲解,特别对辖区内的老人进行了认真细致的讲解,因为他们年龄大、辨别是非能力弱,让他们懂得不接受陌生人提供饮料及食品,不要贪小便宜;告知居民不法分子的诱人手段,告诫居民一人染毒祸害全家的危险。志愿者向居民们宣传对毒品违法犯罪行为处置的法律法规。为加深居民们对识毒、防毒、拒毒知识的了解,还准备了“禁毒知识有奖抢答”环节,将活动推向高潮。

狗万 注销账号通过宣传活动,提高更多居民自我防范意识和自我保护能力,从而使他们自觉做到远离毒品,使禁毒宣传知识更加深入人心,家喻户晓,有效增强社区居民抵御毒品侵蚀的能力,能够让广大群众充分认识到毒品对个人、家庭、社会造成危害的严重性,增强反毒、防毒、拒毒的意识,让我们共同参与禁毒斗争,构建和谐社会,共同铸起抵制毒品的钢铁长城。

Copyright ? 2011-2012 文成县妇女联合会. 版权所有 ? | ? 浙ICP备12041281号-1 ? | ? 网站地图
电话: 0577-67861845 ? | ? 地址: 大峃镇建设路125号县府大院内 ? | ? Email:342802359@qq.com